Die original nordhessische Ahle Wurst mit ca. 40mm Durchmesser in der runden Variante. Natürlich traditionell in der Warmfleischverarbeitung hergestellt, dezent gewürzt und wie alles von uns ohne Geschmacksverstärker oder Gluten.
Die Runde Ahle Wurscht reift bei uns ca. 2 Monate in der Lehmscheune / Wurschtekammer und verliert während dieser Reifung ca. 25 - 45% des Frischgewichts von ca. 600 Gramm.
ca 50% Gewichtsverlust während der traditionellen Reifung in der Wurschtekammer.
Zutaten: Fleisch (incl. Schulter Schinken, Kottelet) und Speck von 150 kg schweren Schweinen,Gewürze, Senfsaat, Luisenhaller Salinensalz, Salpeter E 252.
Alle Bewertungen:
Sehr leckere Wurst ... sowohl auf gut gebuttertem deftigem Brot als auch - in dünne Scheibchen geschnitten - als deftiges Bonbon ohne alles.
... sowohl auf gut gebuttertem deftigem Brot als auch - in dünne Scheibchen geschnitten - als deftiges Bonbon ohne alles.
guter Geschmack, leider noch etwas weich wer lange keine Ahle Wurscht mehr gegessen hat, ist sicher auch mit dieser Wurst in diesem Zustand zufrieden. Für mich noch etwas zu weich und daher leider noch nicht am Maximum des Geschmacks. Dieser wird noch besser und intensiver, wenn sie diese noch etwa 4 Wochen weiter trocknen lassen. Dann lässt sich auch die Pelle besser entfernen. Nicht zu salzig und trotzdem sehr würzig ! Preis und Versand relativ teuer.
wer lange keine Ahle Wurscht mehr gegessen hat, ist sicher auch mit dieser Wurst in diesem Zustand zufrieden. Für mich noch etwas zu weich und daher leider noch nicht am Maximum des Geschmacks. Dieser wird noch besser und intensiver, wenn sie diese noch etwa 4 Wochen weiter trocknen lassen. Dann lässt sich auch die Pelle besser entfernen. Nicht zu salzig und trotzdem sehr würzig ! Preis und Versand relativ teuer.
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